+7 (499) 394 384 2
+7 (929) 634 457 2

С 11 по 17 декабря включительно

ЖИЛЕТКА из чернобурки в ПОДАРОК!

Ликвидация коллекции ЗИМА 2017!

Шуба на ваших условиях! По 17 декабря включительно!

Как правильно выбрать норковую шубу

Как выбрать правильную норковую шубу - вопрос далеко не праздный, поскольку приобретение даже небольшого размера изделия из натурального меха обходится весьма дорого. Кроме того, заплатив деньги, покупатель желает иметь товар качественный, способный сохранять свои пользовательские качества в течение длительного периода времени. Именно поэтому при покупке понравившегося фасона следует обратить внимание на следующие советы как выбрать норковую шубу, которых стоит строго придерживаться.

  1. Выбирайте проверенное место для покупки. Лучше всего ориентироваться на профильные магазины, в которых каждый товар имеет сертификат производителя. Избегайте приобретать шубы на рынках, если нет подтверждающего документа. Вас могут обмануть и подсунуть имитацию меха за те деньги, которые вы уплатите за изделие из натурального меха в магазине. Подделки сейчас очень высококачественные, и только специалист может определить натуральность сырья.
  2. Как выбрать шубу из норки в магазине? Внимательно оцените взглядом качество меха: струистость, блеск, шелковистость – доказательство натуральность происхождения. Взвесьте в руках изделие – оно должно иметь относительно небольшой вес.
  3. Если решили выбрать правильную норковую шубу, проверьте поближе качество меха, который должен быть однороден по своей структуре, в нём не должно быть проплешин или неровностей цвета. Посмотрите на изнанку шкурок и оцените их цвет, который не должен быть слишком темным: темная мездра указывает на то, что шкурка долго хранилась, а следовательно, не сможет теперь долго служить вам. Ворс при изгибе не должен заламываться, а его длина должна быть одинаковой по всей площади.
  4. Окрашенная норка не должна пачкаться. Для проверки качества окрашивания достаточно провести по меху влажной белой тканью. Если следов не осталось – качество изделия высокое.
  5. Чтобы знать, как выбрать норковую шубу, надо помнить, что выбирать следует не столько производителя, сколько качество пошива. Подбирая фасон, ориентируйтесь не только на зарубежный производителей, поскольку отечественные скорняки и дизайнеры немало преуспели в своих достижениях, но внимательно осмотрите швы и попробуйте их растянуть. Швы должны быть ровными и аккуратными.
  6. Как выбрать шубу из норки разного происхождения, знают только специалисты, но, тем не менее, несколько рекомендаций помогут сориентироваться и рядовым покупательницам. Длинный ворс и богатая подпушь – это русская норка, обладающая самыми лучшими теплосберегающими качествами. Низкий ворс с незначительным блеском говорит о североамериканском происхождении меха. Натуральная дикая норка характеризуется очень длинным ворсом серо-коричневого окраса, при этом подпушь имеет более светлый оттенок. Поскольку такой мех самый сложный в выделке, то изделия из дикой норки являются самыми дорогостоящими. Скандинавская – самая популярная – имеет средней длины ость и богатую подпушь, обладает роскошным блеском.