+7 (499) 394 384 2
+7 (929) 634 457 2

С 23 по 29 октября включительно

ЖИЛЕТКА из чернобурки в ПОДАРОК!

Ликвидация коллекции ЗИМА 2017!

Шуба на ваших условиях! По 29 октября включительно!

Шуба из стриженой норки

Шуба из стриженой норки – наиболее доступный и бюджетный вариант в том случае, когда хочется иметь в гардеробе изделие из натурального меха, но не всегда есть для этого достаточные материальные возможности.

Стриженая норка и шуба из неё – это новые тенденции в обработке меха, которые появились благодаря современному оборудованию и новейшим технологическим приемам обработки меха, внедрённых в скорняжное производство. Суть данного способа выделки заключается в том, что состригается та часть остевого волоса, которая выступает над подпушью. Таким образом достигают ровной поверхности меха, которая имеет особую прелесть. На ощупь такую шкурку определить очень просто: проведя по ней рукой, можно ощутить некоторую колкость от срезанных остин. Прибегают к такому приему в том случае, когда есть незначительный дефект меха, заключающейся в неровности по длине ости. Шуба из стриженой норки внешне выглядит интересно и имеет несколько вельветовую или бархатистую структуру. При низкой обрезке волоса и подпуши шкурки приобретают вид замши.

В дорогих салонах по изготовлению моделей шуб из стриженной норки используют метод лазерной стрижки, что позволяет получить удивительной красоты рельефные узоры на поверхности мехового изделия. Такой вариант стриженой норки ценится довольно высоко, поскольку изделия получаются очень оригинальными, а современный метод обработки не наносит никакого вреда ни подпуши, ни остинам, ни мездре, поэтому пользовательские качества сохраняются в полном объёме.

По сравнению с другими вариантами меха данный стоит на рынке дешевле. Связано это обстоятельство с тем фактом, что в обработку поступают недостаточно качественные шкурки с видимыми дефектами: неровностью окраски, различной длиной остевого волоса, проплешинами. Для их устранения используют не только стрижку, но и выщипывание, и окраску. Выщипывание – это процесс, при котором волос удаляется вообще. Как правило, щипаная норка считается менее износоустойчивой.

Стриженая норка и шуба, пошитая из таким образом обработанных шкурок, - вариант, достойный рассмотрения в том случае, когда хочется иметь меховое изделие, стоящее недорого, но выглядящее оригинально и стильно.