+7 (499) 394 384 2
+7 (929) 634 457 2

С 11 по 17 декабря включительно

ЖИЛЕТКА из чернобурки в ПОДАРОК!

Ликвидация коллекции ЗИМА 2017!

Шуба на ваших условиях! По 17 декабря включительно!

Шубы из североамериканской норки

Далеко не всем дамам, мечтающим о приобретении норковой шубы, полушубка или манто известно о том, что мех этого небольшого животного может разительно отличаться по качеству, и причиной тому – география. Именно географические условия, а точнее - климатические, и традиционные методы и технологии ухода за зверьками – истинная причина в качестве меха.

Так, например, среди всех прочих мехов особенно ценится североамериканская норка. Относительно умеренный климат способствует тому, что формируется мех с присущими именно для этого региона особенностями – недлинная ость и почти такой же длины подпушек, который может быть довольно густым и плотным. Шубы из североамериканской норки еще называют «бархатными», потому что одинаковые по длине подпушек и ость создают эффект бархатистости при сохранении шелковистости и влажности внешнего вида меха. Пластичность и лёгкость натурального меха позволяют создавать очень интересные по дизайну вещи и не только шубы, а также палантины, накидки, манто, жилеты и т. д.

Отличительной особенностью североамериканской норки является черный цвет ости, тогда как в подпуши равномерность окраски может быть нарушена вплоть до появления коричневого и бурого оттенков. Эта специфичность окраски среди специалистов по пушнине получила название «нефтяной». Именно благодаря такой неравномерности цвета образуются плавные переходы и интересная игра тонов.

Меха такого качества очень высоко ценятся на мировом рынке и являются самыми дорогостоящими. Приобретение мехового изделия из североамериканской норки – очень выгодное вложение финансов, поскольку на ежегодных аукционах стоимость меха, как правило, стабильно увеличивается на 10%. С учетом срока жизни изделия 15-20 лет при соответствующем уходе всегда есть реальная возможность не просто вернуть деньги, но и получить доход за счет разницы в стоимости меха и уровне инфляции. Поэтому неудивительно, что нечистые на руку производители стараются подделать столь ценный мех, окрашивая короткоостные шкурки в черный цвет и отбеливая мездру.

Мех способен к длительному сохранению тепла, но специалисты не рекомендуют приобретать шубы из североамериканской норки для очень холодной зимы – они недостаточно теплы для суровых морозов, но зато шубки из норки Блэкгама отлично украсят и согреют в межсезонье. Подобный предмет гардероба вполне уместен для особых случаев, торжественных церемоний и светских раутов.