logo Как ухаживать за норковой шубой зимой и летом

Магазин модных шуб

Красивая норковая шубка доступна каждой женщине

Заказать звонок

Обратный звонок

Неверный ввод

Неверный ввод

Мы перезвоним Вам в течение 20 мин

ГОСТ Р 51705.1-2001: что нужно знать об особенностях?

ГОСТ р 51705.1-2001

ГОСТ р 51705.1-2001 был принят в нашей стране в январе 2001 года. Основные требования и принципы базируются на концепции ХАССП. Смысл системы кроется в идентификации, анализе, мониторинге и управлении рисками, которые могут оказать серьезное влияние на качество продукции, выпускаемой предприятием. Важно сказать о том, что система ХАССП несет ответственность за полное соответствие всем принципам. Система, в свою очередь, представлена ресурсами, производством и пакетом документов. Ими обеспечивается каждая организация для грамотной реализации концепции. Главной целью указанной системы является контроль каждой стадии производства, реализации и хранения товаров. Сложность кроется в том, что для внедрения системы в производство организации должны не только привести свою продукцию в соответствие главным требованиям стандарта, но и пересмотреть методы производства, поставщиков, вспомогательное оборудование и систему оптовой и розничной продажи продукции. Избавиться от рисков на производстве с помощью системы не получится, но их можно минимизировать и избежать вероятных сложностей и проблем. К слову сказать, такая концепция рассматривается во многих развитых государствах для того, чтобы защитить потребителей.

ГОСТ Р 51705.1-2001, равно как и Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 54336-2011, предусматривает, что работа любой компании, которая трудится в области пищевой промышленности, в обязательном порядке должна отвечать следующим требованиям:

  1. на предприятиях желательно постоянно анализировать риски на любой стадии производства, реализации и хранения;
  2. для каждого предприятия должен быть определен критерий, на основании которого можно быть уверенным в том, что производство под контролем;
  3. с помощью стандарта определяются контрольные критические точки;
  4. предлагаются системы, предоставляющие возможность монтировать контрольные точки;
  5. определяется перечень действий, которые выполняются в том случае, если результаты контроля указывают на ошибки и конкретные риски.

Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться