logo Как ухаживать за норковой шубой зимой и летом

Магазин модных шуб

Красивая норковая шубка доступна каждой женщине

Заказать звонок

Обратный звонок

Неверный ввод

Неверный ввод

Мы перезвоним Вам в течение 20 мин

Что такое правильно приготовленное мясо по-европейски?

Это целая культура питания, где нет ничего лишнего, непродуманного, нелогичного. Причина данного явления проста: в Старом Свете мясо долгое время было тем блюдом, чье наличие на столе считалось признаком зажиточности, высокого уровня материального достатка, умения человека обеспечить себя и свою семью.

Именно с этих жизненных установок начинается особое отношение к мясным блюдам, заложенное у многих людей буквально на генетическом уровне, о меню здесь. Закономерно, что мясо является главной закуской к спиртным напиткам, ингредиентом первых блюд, любимой детьми и взрослыми начинкой всевозможных пирогов, пирожков, рулетов.

Данный продукт обеспечивает организм необходимыми жирами, белками. Он не относится к категории легкоусвояемых блюд за исключением мяса птицы (в том числе индейки), телятины, молочных поросят, кроликов. Чтобы организм лучше переваривал мясные продукты, европейская кухня превратила в незыблемую традицию подачу к тем вина, пива, безалкогольных напитков на основе ягод и фруктов.

Что еще принято сочетать с мясом для его лучшей усвояемости? Картофельное пюре, квашеную капусту. Оба блюда активизируют функционирование ЖКТ и одновременно подчеркивают пикантный вкус мясных блюд. Аналогичную роль выполняют европейские соусы. Да, настоящее мясо по-европейски немыслимо без них! Наиболее популярные ингредиенты соусов: сливки, мед, сыр, томаты, экзотические фрукты. Примечательно, что нежную европейскую горчицу не запрещено комбинировать с приторно-сладкими либо жгуче-острыми компонентами.

Мясное блюдо

И, конечно же, правильно приготовленное мясо по-европейски подразумевает особую культуру подачи блюд. Если речь идет об аристократических традициях, продукт принято и сегодня готовить для семейных праздников, встреч в узком кругу запеченным, класть на столы целые тушки (например: молочных поросят) и отделять от тех первые куски участникам застолья, у кого наиболее высокий социальный статус, авторитет в обществе.

Простонародный вариант подачи мясных блюд, в наши дни популярный и в европейских элитных ресторанах, более демократичен. Он не требует изысканной серебряной, фарфоровой посуды. Однако стоимость тех же досок-подносов для сервировки мяса может быть весьма солидной! В чем секрет? Для подачи продукта подносы изготавливают из высококачественного дубового, березового, букового, соснового, мангового массива. Перечисленные виды древесины (наравне с серебром) обладают выраженными антибактериальными свойствами, не влияют отрицательно на вкус пищи, придают сервировке стола особый европейский шарм.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться